Игорь Ляхов в Дорогобужском районе сделал «по-маленькому»

20.08.2019 16:10
Автор новости: Главный редактор
Фото: smolensk.er.ru


Спикер Смоленской областной Думы, главный единоросс области Игорь Ляхов взлетел в медиарейтинге. Это значит, что в июле газеты писали о спикере хорошо, и он давал журналистам важные информповоды.

Агентство «Медиалогия» подготовила медиарейтинг глав законодательных органов субъектов Российской Федерации за июль 2019 года. И если традиционно наше издание, комментируя результаты Игоря Ляхова, отмечало, что он «сильно опустился», находясь на задворках рейтинга, сегодня, напротив, смоленского спикера есть, за что похвалить.

Материал по теме:
На декларацию председателя Смоленской областной Думы Игоря Ляхова обратили внимание в смоленском штабе Навального. Выяснилось,… →
«Самые заметные перемещения в рейтинге у Елены Писаревой (+27), Игоря Ляхова (+21) и Татьяны Егоровой (+21)», – отмечает агентство. Теперь Игорь Ляхов находится на неслыханной высоте – 32 месте. Здесь же в статье приводится контекст информационной повестки, которая сделала ему выгодный пиар. «Председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов провел прием граждан в поселке Верхнеднепровский Дорогобужского района. Игорь Ляхов рассмотрел порядка двух десятков обращений и посетил ряд объектов, на которые обратили внимание местные жители», – сообщают аналитики.

Вот так, будничная поездка в райцентр Смоленской области и общение с людьми помогла Игорю Васильевичу стать заметной персоной в СМИ. Какие же проблемы были подняты в ходе встречи? Ремонт дорожек в парке отдыха поселка Верхнеднепровский, покупка компьютеров обществу инвалидов, проблема содержания чистопородных лошадей в местной ДЮСШ, приобретение каната и ковра для единоборств. Как и принято в среде единороссов, спикер решил пользоваться «тактикой малых дел», которые кажутся даже слишком малыми для чиновника такого ранга, имеющего зарплату без малого 4 млн рублей в год.

Что же происходит в Дорогобужском районе на самом деле, и какие темы единороссы предпочитают не замечать? Таких тем много, они очень важные, но, увы, они не позволят устроить чиновникам выгодный пиар. Дорогобуж, получивший статус моногорода со всеми сопутствующими преференциями, пребывает в депрессивном состоянии: инвестиции сюда так и не пришли, а социальная сфера дряхлеет на глазах. «Единая Россия» предпочитает делать вид, что ничего не происходит.

Материал по теме:
В Смоленской области выбрали очередную подрядную организацию, которой предстоит достроить ФОК в городе опережающего развития… →
Взять, к примеру, местную ЦРБ, где весной 2019 года была ликвидирована единственная на весь район станция скорой медицинской помощи. Молчат об этом смоленские единороссы. Не едет спикер Игорь Ляхов в ЦРБ, чтобы навести порядок и наладить качественную неотложную помощь. Потому что на пару с исполнительной властью региона окончательно угробил медицину на местах. Дела в Дорогобужской ЦРБ настолько плохи, что из-за многомиллионных долгов медикам приходится экономить на телефонной связи.

Или взять другой объект, запуск которого мог бы разом решить проблему занятия спортом для тысяч жителей Дорогобужа – многострадальный ФОК, камень в основание которого заложили в 2012 году. Неоднократно мы рассказывали о том, как объект превратился в «дойную корову» для областного бюджета (который, кстати, утверждает областная Дума), поглощая раз за разом десятки миллионов рублей. За период от закладки камня и по сегодняшний день на объект выделяли более 500 млн рублей. Если бы строительные работы велись добросовестно и в срок, то за эти деньги можно было бы построить дорогобужцам не один, а сразу два ФОКа. Однако объект так и стоит недостроенным, а единороссы во главе с Ляховым, обходят его стороной. Конечно, лучше подарить местной спортшколе мат или канат (за счет бюджетных средств) и попозировать перед телекамерами, чем решить проблему с коррупцией и нерадивыми подрядчиками, которые лишили целое поколение молодых дорогобужцев современного спортивного комплекса.

mat

Материал по теме:
Иногда чиновники, чтобы создать видимость свой эффективной работы, прибегают к мифотворчеству. «Миф — истинное, или… →
Что касается парка, то и тут есть проблема, которая могла бы стать точкой приложения усилий ответственной власти. Недавно мы рассказывали о том, как власти Дорогобужского района проявили подозрительную заинтересованность в выборе подрядной организации при строительстве парка отдыха и развлечений «Становище Бужа». На мероприятие из федерального бюджета выделяется 30 млн рублей, однако тендер после повторных торгов взяла организация, зарегистрированная в обычной жилой квартире в городе Сафоново и не имеющая опыта реализации столь крупных проектов. Не стал вникать спикер-единоросс в то, как идет работа по строительству «Становища Бужа». Видимо, решил отдать эту проблему на откуп ЛДПР, членом которой является глава Дорогобужского района Олег Гарбар.

«Наша задача, как можно больше помочь людям решить их злободневные проблемы. Главное, чтобы люди чувствовали себя уверенными и защищенными», – шаблонно прокомментировал итоги поездки Игорь Ляхов. На практике же получается, что ничего серьезного главный смоленский единоросс произвести не смог. Симпатии местных жителей он попытался сорвать через точечное решение маленьких проблем. Заодно, показав полную никчемность областной парторганизации единороссов и «захваченной» ими областной Думы, которая по причине своей бесхребетности уже шесть лет не может (и не хочет) сделать для Смоленской области что-нибудь действительно полезное.





Теги записи:

Комментарии




css.php