Губернаторские мотострелки, мухи и слоны

27.11.2014 11:45
Автор новости: редактор

Среди наших граждан и чиновников немало тех, кто умеет «делать из мухи слона», заявляя, что именно они совершили этот подвиг. При этом их совершенно не волнует, что «слон» этот скоро сдуется и снова будет «мухой».  Главное ведь в такой ситуации быстро «пропиариться», а потом хоть трава не расти.

Вот недавно некоторые смоленские и центральные СМИ растиражировали заявление нашего губернатора о том, что якобы в 2015 году в Кутузовском микрорайоне Ельни будет размещена отдельная мотострелковая бригада и, значит, брошенный военный городок получит шанс на возрождение.

Спору нет – дело это нужное. Ведь после ликвидации воинских частей в Ельне военный городок со всей инфраструктурой оказался брошен, и пребывает до сих пор в ужасном состоянии. Там были закрыты магазины, дом быта, офицерская столовая, Дом офицеров, спортивный центр и другие важные объекты. Без работы оказалось около тысячи человек. И вот на этом печальном фоне появляется обнадеживающая людей новость – мол, в следующем году армия вернется в пустующий и заброшенный городок, и там снова закипит жизнь.

Однако, к сожалению, не все так просто и радужно.

Не все обратили внимание на некоторые нюансы в этой сенсационной новости, мимоходом озвученной губернатором во время торжественной церемонии открытия временного моста в Велиже. А зря не обратили внимание.

Ведь губернатор-то сказал буквально следующее: «Мы обращались в Министерство обороны с просьбой о возвращении воинских контингентов. И мы очень благодарны лично министру Сергею Кужугетовичу Шойгу, в целом руководству страны за то решение, которое принято в отношении Ельнинского района. В ближайшие годы туда будут возвращены вооружённые силы, будет размещена мотострелковая бригада, и микрорайон Кутузовский города Ельни получит новую жизнь».

Нигде в речи нет и намека на то, что мотострелки должны вернуться в Ельню в будущем 2015 году. Откуда взялась эта цифра? Заместитель Министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков вообще на эту тему никак не высказался. Генерал промолчал.

Между тем, губернатор вообще-то сказал, что вооруженные силы туда будут возвращены в ближайшие годы. То есть неизвестно когда. Ведь в ближайшие годы – это очень неконкретно, неопределенно и размыто. К тому же в ближайшие годы и само первое лицо области может от нас уехать снова в Москву.

В поисках реальных сроков возвращения в Ельню мотострелковой бригады мы позвонили в Министерство обороны, на которое ссылается губернатор. Вот что нам ответили в группе информационного обеспечения Сухопутных войск:

– Пока говорить об этом рано. Первое слово за нашей стороной, а все остальное – слухи.

Вот так, по-военному четко и просто всем нам дали понять, что не надо делать из мухи слона, и приписывать себе эту работу. 

Иван АЛЕКСЕЕВ


Теги записи:

Loading...

Комментарии