Ярцевский демарш

Губернатора Алексея Островского публично обвинили в трусости

24.02.2015 21:35
Автор новости: редактор

Вспыхнул бунт на корабле – глава муниципального образования “Ярцевское городское поселение” Александр Тимошков на состоявшейся сессии местного представительного органа обвинил губернатора Смоленщины Алексея Островского, ни много ни мало,  в трусости.

Вот цитата из его выступления:

“Я могу в телевизор сказать, я губернатора считаю трусом, в последнее время как он себя ведет. Я, глава города Ярцево, его считаю трусом. Он боится ярцевских депутатов. Боится встретиться, три года он прячется, он приезжает, помойки смотрит втихаря, он общается не понятно где,  непонятно с кем, непонятно о чем, он боится встречи с депутатами. Он не губернатор, он элементарно трусливый мальчишка, управляемый не понятно кем”.

Чем же вызвано такое  хлесткое заявление?

Александр Евгеньевич возмущен недостойным, как он считает, поведением  высшего должностного лица области, который необъективно и предвзято оценивает ситуацию в Ярцево, не разобравшись глубоко в проблемах,  опираясь не весть на чье мнение, делает поспешные выводы, не стесняясь, дает   уничижительные оценки  представителям местной власти. У многих складывается впечатление, что этот город самый замусоренный, самый заброшенный, самый бесперспективный. Местные депутаты видят вопиющую несправедливость и  в распределении бюджетных дотаций, когда на тот же ремонт дорог Ярцево получает на порядок меньше многих других, более мелких муниципалитетов.

– Я не против губернатора, –  пояснил нашей редакции по телефону  Александр Евгеньевич. – Я против методов его управления областью. Мы просим встречи с ним,  хотим прямого разговора глаза в глаза. Получаем отказ. Три года наблюдает за жизнью города все как бы из-за угла  и, как мальчиш-плохиш,  пакостит исподтишка.

Резко не принимает Тимошков то, как областные власти  бульдозером  прошли по судьбе  главы здешней администрации Юрия Панкова, мнение городского Совета никто не выслушал. Точно также сейчас губернатором и департаментом по внутренней политике и местному самоуправлению навязываются кандидатуры на эту должность. Ни ярцевчане, ни их депутаты не заслуживают  пренебрежительного отношения, подчеркивает Тимашков. “Мы должны гордиться своим губернатором, – говорит он, – но  оснований к тому пока нет”.

На  наш вопрос, не боится ли расправы и мщения со стороны Островского за откровенно высказанное мнение, Александр Евгеньевич ответил:

– В жизни я давно отбоялся. Да и защищаю не себя в кресле главы, а требую уважительного отношения к городу и его жителям, к законно действующим местным органам управления.

Александр Королев

Наша справка:  Александру Евгеньевичу Тимошкову 47 лет,  22 года проработал в органах внутренних дел, подполковник полиции,является ветераном боевых действии в Афганистане и Чечне, имеет правительственные награды.


Теги записи:

Loading...

Комментарии