Ещё одна дорожная история, или Как чиновники смоленской мэрии нарушают Закон

14.06.2018 10:51
Автор новости: Шеф-редактор
У всех здравомыслящих смолян давно сложилось четкое представление, что среди смоленских чиновников как-то слишком много кретинов, вредителей, аферистов и лгунов. Причем многие из них постоянно врут гражданам, изворачиваются и не выполняют российские законы. И вот ещё одно доказательство этому.

Смоленские чиновники всех мастей любят на публике глубокомысленно рассуждать о правовом государстве и торжестве Закона, который гражданам надо свято чтить и уважать. При этом зачастую именно чинушки на этот самый Закон плюют с высокой колокольни, высокомерно думая, что это их не касается, что они-то неприкасаемые, а закон что дышло – куда повернул, туда и вышло. Но в последнее время жизнь показывает, что это ошибочная точка зрения. Ведь, как известно, сколько верёвочке ни виться, а конец будет.

Тут можно вспомнить и арест за взятки экс-начальницы департамента соцразвития Смоленской области Юлии Новиковой, и объявление в международный розыск экс-директора Смоленскавтодора Владислава Апакова, и аресты экс-сенаторов от Смоленской области Анатолия Мишнёва и Магомеда Магомедова, и арест во Владивостоке экс-заместителя главы администрации города Смоленска Алексея Осиюка и т.д. Это всё к тому, что наказание за нарушение Закона рано или поздно всё равно наступает и для чиновников.

00002Недавно к нам в редакцию обратился житель Смоленска Александр КОТЛЯРОВ, который рассказал следующую историю:

– Моя проблема началась в 2016 году, когда я приобрел коттедж на улице Ипподромной в Смоленске. Когда переехал, то понял, что хоть и живу в Ленинском районе города-героя, но езжу по разбитой проселочной дороге, на которой к тому же нет освещения.

Вначале я попытался своими силами сделать небольшой участок дороги возле моего дома – купил КамАЗ щебня, нанял трактор и рабочих, отсыпал, но, потратив 50 тысяч рублей, понял, что практически ничего не изменилось. Тогда я обратился к юристу Акопу Абгаряну, чтобы как-то через суд обязать власти района или города сделать нам нормальную дорогу и освещение на улице.

Юрист начал заниматься этим вопросом, были направлены письма в администрацию Смоленска о проведении на Ипподромной улице дорожных ремонтных работ. Однако городская администрация отказала в ремонте.

И в конце ноября 2017 года в Ленинском районном суде состоялось разбирательство. В результате суд обязал администрацию города сделать качественное покрытие на дороге и уличное освещение. Администрация, из-за уже фактически наступившей зимы, попросила суд перенести проведение этих дорожно-ремонтных работ в срок до 1 июня 2018 года. И это указано в определении суда.

0004

Однако уже сейчас середина июня, но почему-то ни ко мне, ни к юристу никто из городской администрации не обращался по этому вопросу. Насколько нам известно, никаких тендеров на проведение ремонтных работ на Ипподромной улице не было. Здесь до сих пор нет никакой дорожно-строительной техники, работ никаких не ведётся, столбы освещения никто не устанавливает. Тишина и покой. Ничего не делается. То есть городская администрации полностью игнорирует решение суда, и тем самым нарушает закон. Разве чиновникам позволено не выполнять решение суда?

0001

Но мы не собираемся сдаваться и будем идти до победного конца. Поэтому если администрация города в ближайшее время не сделает дорогу и освещение, то нам придется обращаться в службу судебных приставов, чтобы на городские власти был наложен штраф за неисполнение судебного решения. А затем мы обратимся в вышестоящие инстанции.

0005А вот как ситуацию комментирует юрист Акоп АБГАРЯН:

– Как известно, в городах дороги должны быть покрыты асфальтом или асфальтобетоном. Но существует проблема так называемых поселковых дорог, которые зачастую имеются и в городских коттеджных поселках. Власти не хотят их приводить в соответствие с городскими нормами, мол, асфальт там не нужен, а достаточно обычного щебня, потому, что по этим дорогам проезжает немного машин. 

Поэтому данное решение суда, которое вступило в силу, очень важно, так как созданы практика и прецедент. Судом установлено, что даже поселковые дороги должны ремонтироваться не просто щебнем, а с применением неорганических вяжущих материалов. Если по дороге проезжает в сутки более 100 машин, то на ней должен быть, однозначно, асфальт или асфальтобетон. Это, уверен, интересно будет не только смолянам, но и многим россиянам. Поэтому необходимо, чтобы граждане подавали иски в суды, и у них будут нормальные дороги.




Комментарии

css.php