«Дядя месяц домогался до 5-летней племянницы». Мать девочки не может смириться с оправдательным приговором педофилу

3.08.2019 17:16
Автор новости: Наталья Лещинская
открытые источники
В редакцию Smolnarod обратились мама малышки. Она уже четвертый год пытается наказать по закону педофила. И, казалось бы, все обвинения очевидны и прозрачны. Но судья не верит словам маленького ребенка, считая, что на нее могли надавить. В итоге последний вердикт – мужчина не виновен. Мать, которая за эти годы выпила тонну антидеприсантов и чудом не сошла с ума, шокирована приговором.

Многодетная семья проживает в Подмосковье. Ира (имя мамы изменено) развелась с мужем, но они продолжили общение. Он предложил ей отправить младшую дочь к родным бабушке, дедушке и дяде. Это было летом 2016 года. Родственники бывшего мужа живут на Смоленщине – в Кардымовском районе, в деревне Варваровщина. Ира согласилась.

"Он приехал забрал младшую дочку, сказав, что бабушка с дедушкой будут рады ее видеть. У меня лишних вопросов даже не возникло. Отпустила со спокойно душой", – вспоминает Ирина.

"Мама, у меня есть секретик"

 Света (имя ребенка изменено) провела в гостях у родных целый месяц, потом ее забрали обратно домой. 5-летняя малышка, казалось бы, вела себя как обычно, ничего поначалу не настораживало.

"Мы приехали в Подмосковье, разгрузили чемоданы, муж (гражданский муж Ирины – прим.ред.) вышел покурить в коридор. И в этот момент ко мне подбежал мой ребенок. Она мне на ушко говорит: "Мама, у меня есть секретик. Я хочу тебе кое-что рассказать: "Дядя Денис (имя изменено) – дядя девочки, у которого она гостила, – трогал мне писю". Потом она языком облизала руки и показала, как это происходило. У меня замутнело сознание. Света повторила мне эти слова несколько раз. Конечно, я поначалу не поверила, и мой мозг отказывался воспринять эту информацию. Ведь такого не может быть, успокаивала я сама себя. Это, видимо, шутка какая-то. Но разве можно таким шутить? У меня началась истерика, которая продолжалась три дня. Я не могла даже подойти к ребенку, чтобы нормально поговорить с ней на эту тему. Тогда мой гражданский супруг решился сам разобраться в этой ситуации. Он начал опрашивать дочь под диктофон – без меня, потому что я не могла слушать. Она всё ему рассказала… Повторила про "писю" и про то, что он засовывал ее ей в рот… После чего мы и написали заявление в правоохранительные органы", – рассказала нашей редакции Ирина.

Сейчас девочке уже восемь лет, но она до сих пор помнит этот кошмар. Даже спрашивает, "когда дядю Дениса посадят".

"Моему ребенку поставлен нервный диагноз, полгода сначала не могли понять, что случилось. Она задыхалась от кашля… Потом выяснилось, что это нервное", – добавляет Ирина.

"Веселый, выпивает, детей любит". За адекватным человеком скрывался педофил

 45-летний дядя малышки оказался тем еще извращенцем. По словам Ирины, мужчина кажется для окружающих совершенно адекватным, порядочным; в деревне всегда всем помогал. "Веселый, общительный. Любит выпить, но не алкоголик. С детками всегда "сюсипуси"", – рассказывает Ирина.

image

Но, как выяснилось в ходе следствия, дядя Денис давненько "любил" несовершеннолетних.

«У него был гостевой брак с девушкой. Он с ней начал встречаться, когда ей было 14 лет, а ему около 30-ти. Да и вообще ходят слухи, что он любил "кувыркаться" с 14-летними. И это еще не всё. Когда в наш дом пришла беда, мне звонила еще одна мамочка, просила помощи. По ее словам, Денис домогался ее четырехлетнего ребенка – тоже предлагал "взять писю в рот". Кроме того, он залез к старшей девочке (около 11 лет) этой женщины в спальню, когда та спала, и лазал ей в половые органы. Я хотела помочь этой маме, поехали вместе к следователям. Но почему-то она испуганная резко выскочила оттуда. И сказала, что не будет писать заявлений – боится. Что стряслось, мы так и не поняли. На связь с нами она перестала выходить. Мы обратились в прокуратуру по этому вопросу, там составили рапорт, отправили его в следственный комитет, где нам дали отказ. Причина – допрос ребенка, на котором она сказала, что просто хотела привлечь к себе внимание, якобы всё придумала. Кто на кого, может быть, надавил, я не знаю… Но у нас были даже записи разговоров. Мама, которой мы пытались помочь, звонила этому Денису и спрашивала, зачем ты "это" делаешь. На что он спокойно отвечал: "Я, наверное, педофил"».

"Пока бабушка смотрела телевизор и читала газеты"

Возникает закономерный вопрос, как всё это могло произойти со Светой, если в доме помимо дяди находились бабушка и дедушка. Неужели не догадывались? Или закрывали глаза?

"Он домогался до Светы постоянно, на протяжении месяца. Ребенок рассказывал, что это было практически каждый день. В это время в доме находились бабушка с дедушкой – в другой комнате. Мне кажется, всё они понимали. Ведь когда спросили у ребенка, знала ли бабушка о происходящем – первая ее реакция "знает". Думаю, бабушка в эти жуткие для нас моменты смотрела кино, читала газеты… Видимо, не хотела знать, делала вид, что ничего не происходит. Утверждать не буду, конечно, это мои предположения", – говорит Ирина.

DSCN2565

1

2

DSCN2567

DSCN2568

Фото: так был устроен быт "дяди Дениса"

Четвертый год кошмара и оправдательный приговор

 Приведем выдержку из обвинительного заключения. Мужчина обвиняется в том, что:

"В период с 26.05.2016 по 28.06.2016 (более точные время и даты в ходе следствия не установлены), у Д. ., находившегося по месту своего жительства… возник преступный умысел, направленный на совершение иных действий сексуального характера в отношении дочери его сводного брата – малолетней…Д… с целью удовлетворения своих половых потребностей, решил неоднократно совершать по месту своего жительства в отношении последней иные действия сексуального характера, а именно дотрагиваться своими руками до половых органов малолетней… , а также демонстрировать свой половой член и прикасаться своим половым членом к области половых органов и рта потерпевшей, понимая, что потерпевшая в силу своего психического развития, индивидуально-психологических особенностей (естественной возрастной незрелости, недостаточности жизненного опыта, неосведомленности в вопросах половых отношений и соответствующих социальных норм) не могла понимать характер и значение совершаемых в отношении нее противоправных действий и не могла оказать сопротивление, то есть, находилась в беспомощном состоянии…".

И приговор. В конце июля этого суд оправдал педофила: по п. "б" ч.4 ст. 132 УК РФ – оправдать на основании п.1 ч.1 ст. 24 УПК РФ за отсутствием события преступления, а также признать право на реабилитацию в связи с оправданием.

"Мы уже и не знаем, где искать правду, вроде бы все понятно и очевидно, а ничего сделать не можем! Долго бились. То "затяжка" одним судьей (в декабре она уволилась якобы по собственному желанию), потом другой судья взялся за дело.  Даже интересно, кто ж его так прикрывает", – возмущена отчаявшаяся мать.

И добавляет: "У нас же прошли экспертизы ребенка, которые говорят о том, что Света не врет. Он тоже проходил экспертизу. В материалах дела есть такой момент, что у него имеются признаки педофилии, но установить педофилию не предоставляется возможным – в связи с тем, что это происходило менее полугода и в связи с тем, что он самостоятельно не признает это. Также имеются выгрузки с сайтов, на которые заходил дядя. Он общался в специальных чатах для педофилов. Были и распечатки фото с порно, где изображены несовершеннолетние дети.

1

И всё это мало для судьи. Как так? Они всё это выкрутили, как будто бы я специально всё это затеяла. Якобы это мой план, чтобы отобрать у них квартиру. Эта квартира не принадлежит Денису, это собственность его мамы. Но официально квартира принадлежит мне, бывшему мужу и моим детям. И по этому вопросу также были суды, которые мы выиграли. Мне даже поступали сообщения с угрозами от матери Дениса, чтобы я забрала заявление. Кстати, есть апелляционное определение по квартире. Суд четко указывает, что иск появился после испорченных отношений (они подали этот иск как угрозу), там прописано, что кроме слов истца доказательств нет".

В конечном итоге получается, что маленький ребенок неубедительно рассказал в суде, что с ней произошло. Всё это воспринято судьей как выдумки, которые ей внушила мать:

"Для меня всё это шок. Судья говорит, что мой ребенок сказал неправду. Якобы я на Свету оказала давление. Но понимаете, ребенок даже о вкусе говорил! Неужели я на такое ее могла надоумить? Это полный абсурд. Я уже не знаю, в какие ворота стучаться и в какие колокола бить. Это ужас и кошмар для нашей семьи! Денис не был за решеткой ни дня, сначала его оставили под подпиской о невыезде, а теперь – и вовсе не виновен. И что у него теперь в голове? Что он бесстрашный? Его оправдали, и он думает, что ему теперь все можно? Страшно за детей, которые живут в той деревне. Я свою дочь спрятала, мы далеко… Пытаемся жить, хотя травма у ребенка на всю жизнь. Правда, в деревне есть и такие люди, которые считают, что я поступила неправильно, "вскрысились" на меня. Типа надо пожалеть человека и его мать, он хороший, зачем его сажать в тюрьму, портить жизнь… А наша жизнь не испорчена? И сколько детей еще находятся под угрозой? Он, кстати, сейчас работает в такси. Так что потенциальных жертв – масса", – заключает Ирина.



Теги записи:

Комментарии




css.php