Двойные стандарты по-смоленски

Чем отличается ярцевский глава Панков от смоленского Алашеева?

20.02.2015 10:40
Автор новости: редактор

Главу администрации Ярцевского района, члена правящей партии «Единая Россия», запустив всю «тяжелую артиллерию», все-таки дожали: он написал заявление об освобождении от занимаемой партийной должности. На очереди – должность административная.

А до этого Ярцевской прокуратурой было установлено, что при поступлении на муниципальную службу в должности руководителя исполнительного органа местного самоуправления Панков не сообщил сведения о своем участии в качестве учредителя в одном из обществ  ограниченной  ответственности и затем «запамятовал» выйти из  данной коммерческой структуры, где значиться  действующему чиновнику запрещено законом. Прокуратура настаивала на освобождении человека от должности. Ее поддержал в этом, нет, не Ярцевский, а областной суд. Близок финал.

Не знаю, насколько отвратительно работал Юрий Панков, насколько он замазан  непотребными делишками. Ярцевчанам видней. Итог его карьеры, судя по публикациям в ряде местных СМИ, закономерен. Во всей этой истории меня  настораживает одно – проявление двойных стандартов, в том числе и нашей доблестной Фемидой. 

В том же областном суде дружненько поддержали решение первичной судебной инстанции, посчитавшей, что глава администрации города-героя Смоленска Николай Алашеев занимает нынешний свой   пост на вполне законных основаниях. Хотя он, как это уже  доказано не раз, поступил не менее мерзко, чем Панков, предъявив в свое время конкурсной комиссии поддельную трудовую книжку, как доказательство, что у него имеется необходимый пятилетний управленческий стаж. Факт фальсификации был установлен депутатом Смоленского городского Совета Ильей Лазаренковым, подтвержден уголовным расследованием,  проверками областной прокуратуры.  Но Васька все слушает и ест…

В чем же разница между Панковым и Алашеевым? Трудовых особых подвигов не замечено ни за одним, ни за другим.  Что один нарушил закон, что другой.  Но. По Панкову получена команда «фас!» от губернатора Алексея Островского, который не раз публично критиковал этого муниципальщика за мусор,  пожары и т.д. А вот дальневосточник, японовед Алашеев, который  на краю России якобы был директором разных ОООшек, пользуется неизменным покровительством  высшего должностного лица области. В судах наших тоже умеют очень точно держать нос по ветру. Вот и  остается Николай Николаевич на плаву, пройдя управленческий курс молодого бойца на хозяйстве столицы региона. Уникальный случай в ее истории.

Александр КОРОЛЁВ


Теги записи:

Loading...

Комментарии