Девушка Вадима Спасова рассказала о последнем дне жизни своего парня

Родственники погибшего под Смоленском парня не верят в случайную смерть

17.11.2016 15:47
Автор новости: редактор
22-летнего Вадима Спасова похоронили 15 ноября.  Парень жил в деревне Сметанино вместе с бабушкой. Вся его семья погибла: семь лет назад умерла его мать, 3 ноября 2014 года в ДТП возле Серебрянки погиб отец с новорожденным братом Вадима. Вадим остался с одной бабушкой, которая заменяла ему всю семью. Еще одним близким для него человеком была его девушка Ольга.  Почти четыре года они были вместе. Она и поделилась со smolnarod.ru своими воспоминаниями и размышлениями по поводу гибели своего молодого человека.

«25 октября я последний раз видела Вадима в поселке Авторемзавод (прим ред.- Катынское сельское поселение). Накануне мы поссорились из-за ерунды, как и у многих: утром поссорились, вечером помирились. Но в этот день первой я не пошла на примирение, ждала от него шага. Часов в шесть вечера Вадим мне позвонил, спросил, как дела? где я? Ответила, что дома, после этого связь оборвалась, я перезвонила, но телефон уже был выключен, «наверное, сел», – подумала я. После этого, примерно в 19:30, я стояла на маршрутной остановке и увидела, что он со своим хорошим знакомым Андреем на машине приехал из Смоленска, они вышли и пошли к железнодорожной остановке, прямо в сторону того места, где потом нашли Вадима.

dsc_7046

Через некоторое время началось что-то непонятное.  В районе 22:00 ко мне пришел Андрей и спросил, не приходил ли ко мне Вадим. Зачем он это спросил, зачем ему нужно было это знать, я так и не поняла до сих пор. Я ответила, что не приходил.  К тому же я не думала, что мой парень придет ко мне в этот вечер, все-таки мы были в ссоре, уверена была, что он пошел к бабушке или поехал в город.

Еще Андрей сказал мне, что пойдет к мемориалу искать телефон, который потерял Вадим. Я ответила, что лучше бы ты Вадима поискал, а не его телефон. Действительно, в тот вечер два парня с фонариками ходили напротив мемориала, один из них был Андрей.  Кто был второй парень, не знаю, но когда тело Вадима нашли, при нем действительно не было ни телефона, ни других личных вещей.

dsc_7048

Вадим так и не дал о себе знать, не пришел и не позвонил. Помню, на улице шел дождь, я как-то забеспокоилась и вышла с фонариком на улицу, прошла по окрестностям, поискала его… и вернулась домой.

Вадим не пришел ни на следующий день, ни через день. На вопрос «Где же Вадим?», Андрей ответил, что сам не знает, и что Вадим в тот злополучный вечер должен был придти ко мне. Я поняла, что-то не так, я хорошо знала своего молодого человека, он не исчез бы просто так и всегда давал о себе знать, чтобы ни случилось, его самые близкие люди, я и бабушка, всегда знали что с ним и где он».

27 октября бабушка Вадима подала заявление в полицию о пропаже внука, а Ольга написала сообщение в поисково-спасательный отряд «Сальвар», который, по каким-то причинам, начал поиски парня только через неделю.

dsc_7040

"За это время я что только не передумала… искала сама, спрашивала, выясняла, где он мог быть. Многие говорили, что видели его, но в итоге в полиции составили лишь три протокола, опросив меня, бабушку и Андрея. Спустя несколько дней после исчезновения Вадима, Андрей позвонил мне и предложил поискать его где-нибудь в подвалах.  Я тогда не поняла, при чем тут подвалы и почему именно там нужно его искать и отказалась", – рассказывает Ольга.

Спустя месяц тело Вадима нашли молодые люди, которые ходили фотографироваться в лес, нашли в ручье, через который местные жители ходят в техникум на учебу, больницу. Несмотря на то, что место там людное, увидеть тело было невозможно: Вадима нашли в недоступном для людей месте, покрытом кустами и деревьями. По словам Ольги, пойти туда специально парень не мог, туда и пробраться-то трудно, да и что там делать? Вариант, что он заблудился в темноте, пошел не в ту сторону, девушка также не рассматривает: «Это бред, по кустам и деревьям понятно, что идешь не по тропинке, зачем ему было лезть туда. К тому же он хорошо знал эту местность».

dsc_7041
Вариант суицида Вадима Ольга также отрицает. По ее словам, никаких предпосылок для этого у него не было, он ни с кем не конфликтовал, долгов не имел, проблем на работе и в кругу знакомых тоже не было. «Если бы что-то его волновало, я бы знала, он всем всегда делился со мной и с бабушкой. Хоть он и был компанейский и веселый парень, но только я и бабушка были его настоящими друзьями, остальные – хорошие знакомые и товарищи».

tc_nzow_vey

Ручей, в котором нашли Вадима, был очень узкий и неглубокий, где-то по щиколотку. Споткнуться и захлебнуться в нем или утопиться специально – нужно очень постараться, тем более в таком непроходимом месте. Тело Вадима лежало на спине «солдатиком», с открытым ртом и сжатыми кулаками.  На нем не было кроссовка.  В куртке не было ничего из личных вещей, парня опознали по татуировке, у него на запястье было выбито имя его девушки «Оля».

По официальной версии СУ СК по Смоленской области, молодой человек погиб в результате механической асфиксии, то есть утопления.
Никаких следов указывающих на насильственную смерть на теле погибшего обнаружено не было. Это говорит о том, что молодой человек либо сам решил свести счеты с жизнью, либо утонул в результате несчастного случая.

dsc_7036

Эта трагедия получила большой общественный резонанс в Смоленске и области: молодой 22-летний парень погиб при непонятных обстоятельствах. Официальные заключения правоохранительных органов и следствия кажутся далекими от реальности. Те, кто знал Вадима, и просто неравнодушные люди, выдвигают свои версии произошедшего, но мало кто верит в его самоубийство или несчастный случай, из-за которого он погиб. Немногочисленные родные и близкие Вадима надеются и искренне верят, что следователи и полицейские добросовестно выполнят свои долг и установят истинные причины, по которым погиб их близкий человек.

Людмила РЫЖИКОВА


Теги записи:

Комментарии