Борщёвка и Путин

28.10.2014 11:46
Автор новости: редактор

Наша газета неоднократно рассказала о ликвидации в Починковском районе Борщевской коррекционной школы-интерната.

Напомним, что эта коррекционная школа была закрыта по распоряжению губернатора 25 декабря 2013 года. Прямо накануне Нового года, когда все уже готовились к зимним праздникам, губернатор Алексей Островский сделал детям и работникам интерната новогодний подарок – подписал Распоряжение № 1904 о ликвидации Борщевской школы-интерната. И чиновники срочно стали распихивать 60 детей по ближайшим интернатам, при этом 58 человек лишились работы.

О дальнейшей судьбе всего Борщевского комплекса никто ничего не знал – у чиновников не было решения этого вопроса. Между тем школьный комплекс в Борщовке был большой: учебный корпус, общежитие, столовая, прачечная, складские помещения, опытно-производственный участок, а также водонапорная башня и котельная, которые, кстати, были оснащены современным дорогостоящим автоматическим оборудованием. Также на территории школы-интерната располагалась пожарная часть с машиной.

01

Спустя пять месяцев после закрытия, чиновники областной администрации, наконец-то решили весь комплекс передать областному Департаменту по соцзащите, чтобы в бывшем интернате сделать филиал санатория-профилактория Голоёвка.

Вспомнили мы эту скандальную историю неслучайно. На недавно прошедшем форуме Общероссийского народного фронта “Качественное образование во имя страны” преподаватели пожаловались президенту России Владимиру Путину на то, что по всей стране бездумно было закрыто более 150 коррекционных школ. Среди этих школ была и Борщевская коррекционная школа-интернат в Починковском районе.

Путин«Вы привели правильную статистику: 150 коррекционных школ закрыто за последнее время. Безусловно, закрытие школ, если оно происходит, должно быть сопоставлено с возможностями инклюзивного образования. А этого, к сожалению, нет. И на это я прошу Министерство образования и наших коллег, руководителей регионов Российской Федерации, обратить самое пристальное внимание», – заявил Владимир Путин.

Таким образом, президент России фактически поддержал именно нашу редакционную позицию по этому важному вопросу. Хочется надеяться, что областное руководство услышало мнение президента страны, и не будет впредь ликвидировать коррекционные школы.

Дмитрий Тихонов


Теги записи:

Loading...

Комментарии