«Битва экстрасенсов» в смоленской глубинке. Почему сюжет о Владе Бахове так и не вышел в эфир

Семья из Смоленской области приняла участие в новом выпуске «Битвы экстрасенсов» на телеканале ТНТ. Съемочная группа побывала в деревне Мольково Кардымовского района. Экстрасенсы пытались выяснить, почему в этой семье постоянно происходят суициды – за что их даже окрестили «семьей висельников».

Smolnarod пообщался со смолянкой Маргаритой Майер, которая смогла раскрыть некоторые секреты «магической кухни» экстрасенсов. Девушка приходится племянницей Елены – это главная героиня выпуска, которая решила, что их род обречен.

Мы также узнали, как и зачем на съемках передачи оказались родители и родные Влада Бахова, бесследно пропавшего полгода назад. Почему их историю так и не пропустили в эфир?

Маргарита, что вас подтолкнуло написать письмо в редакцию «Битвы экстрасенсов»?

– Мне показалось, что в нашей семье происходят странные вещи. Не стало брата, дяди… Как будто «матушка смерть» «косит» наших мужчин. Хотелось узнать хоть какую-то правду: просто это судьба или в этом деле замешано что-то еще – возможно, мистика. Но, если честно, то написать на «Битву» я решилась после того, как шумиху в прессе наделала история про исчезновение смоленского подростка Влада Бахова. Однажды я «зависла» в интернете, читала местные СМИ. На одном из сайтов я увидела рассказ о том, что родители Влада обращались к экстрасенсам ТНТ, но им так и не дали ответ. Тогда мне и пришла мысль обратиться на шоу с историей нашей семьи. В тот момент я уже будто бы знала, что мне обязательно ответят. Как и знала, что приложу максимум усилий, чтобы Баховы приняли участие в съемках передачи. Я хотела, чтобы у них была возможность пообщаться с экстрасенсами.

Мне достаточно быстро пришел ответ из редакции «Битвы». Написала им в августе, а съемки состоялись уже в конце сентября. Связалась с родителями Влада… Так они в день «Ч» приехали в Кардымовский район.

2

Многие скептически относятся к этому «магическому шоу». Постоянно ходят слухи о том, что экстрасенсы – это просто хорошие актеры. Поэтому один из главных вопросов: съемки проходят по сценарию или нет?

– Меня и саму всегда волновал этот вопрос. Наиграно ли это всё? Скажу однозначно – нет. Все эмоции, которые вы видели на экране – настоящие. Нам никто не указывал, что делать и что говорить, куда бежать и тому подобное. Съемки передачи продолжались практически 24 часа, почти без перерыва. Кстати, мне даже пришлось уехать, так как у меня раскапризничался мой маленький ребенок. Я помчалась к нему среди ночи. И мне никто не сказал, что я как-то срываю съемки. Отнеслись с пониманием, продолжали снимать некоторое время без меня. У меня абсолютно положительные эмоции и от экстрасенсов, и в целом от съемочной группы.

«Семья висельников». Проклятье рода или стечение обстоятельств?

Суть истории смоленской семьи такова. Более десяти лет назад счеты с жизнью свел муж героини – Елены, затем сын, а два года назад покончил с собой второй супруг женщины. Что это? Случайности или мистика? Эту загадку и пытались разгадать экстрасенсы популярного шоу. Все подробности можно посмотреть в выпуске шоу и сделать выводы самостоятельно, есть ли в этой истории что-то мистическое и судьбоносное.

По словам самой Маргариты, когда она обратилась к экстрасенсам, то отчасти понимала, что есть и рациональные объяснения всех смертей в ее семье. Но сомнения все-таки одолевали ее. Поэтому девушка и решила проверить, на самом ли деле их семья – это «семья висельников», как ее окрестили местные жители. Есть ли «черная метка» на тёте смолянки, или она все-таки сама косвенно виновата в том, что случилось с ее мужьями.

fP-EA9HxbnM

«Есть, по-моему, и логичные объяснения произошедшего в нашей семье. Возможно, первый муж Елены – дядя Валера – свел счеты с жизнью сам того не желая, – рассказывает Маргарита. – Он был пьян. В ту роковую ночь они с женой сильно повздорили. И тетя Лена его просто спровоцировала. Может, он хотел ее припугнуть. Но что пришло в его пьяную голову – кто теперь знает. Может, поскользнулся или уснул. Но скажу одно точно: по его рукам было видно, что он пытался выжить.

В этот день как раз дежурил (работал полицейским – прим.ред.) мой брат (который тоже впоследствии свел счеты с жизнью – прим.ред.). Он приехал и увидел мертвого отца. С того момента и началась черная полоса. Тетя Лена стала горстями есть таблетки и устраивать дома «шоу». В итоге, думаю, мой брат тоже не выдержал и решился на роковой шаг… Меня волновал лишь один вопрос, на который я хотела получить ответ у экстрасенсов. Сам ли мой брат свел счеты с жизнью или… На него я ответ так, к сожалению, и не получила. Дело в том, что он был полицейским, были проблемы, связанные со службой. Я думала, что нужно «копать» именно в этом направлении. Хотя, возможно, он просто не выдержал, психика пошатнулась: специфика работы, постоянные трупы… Да и в семье скандалы, пережил расставание с женой…

Третий «висельник» – это сожитель тети Лены. Знаю, что он ее сильно бил, так как она после всего пережившего сильно напивалась, и порой бросалась на него в пьяном угаре. Она ему в порыве гнева любила крикнуть: «Давай, как мой Валера». Вот и нашли его потом в собственной постройке. Экстрасенсы правы в одном, но это и любой психолог скажет: «Незачем пить». Поэтому, возможно, и нет никакой мистики во всем произошедшем».

скринМаргарита, то, что вам лично сказали экстрасенсы, вас как-то удивило? Были ли вещи, которые нельзя было подсказать и узнать заранее?

– Что они сказали про меня в эфире – всё правда. Но я достаточно публичный человек: активистка, часто пишу в соцсетях о различных проблемах… Подойдите к моей соседке или подруге – многие знают те или иные детали моей жизни. То есть информацию обо мне узнать не составит особого труда. Конечно, поэтому закрадывались в голову сомнения, что экстрасенсы «подготовились». Но были ведь и такие моменты, которые реально впечатлили. Например, черная ведьма, чертившая в нашем доме кровью, при разговоре со мной тет-а-тет рассказала много удивительных для меня вещей. Не могу об этом говорить, но это реально что-то из разряда фантастики.

Да, я никогда не скрываю свою личную жизнь, о ней можно рассказать даже без помощи экстрасенсов. Но в передаче есть моменты, где мне говорят, как сидел (в тюрьме – прим. ред.) мой муж, что он там был «блатной»… Об этом не знал никто.

Ваши родные успокоились после разговоров с экстрасенсами?

– Да, я в первую очередь и хотела успокоить своих родственников. Чтобы тетя Лена перестала собирать все сплетни о себе, считать себя «черной вдовой». Аня – вдова (жена моего покойного брата) – всегда себя очень винила в его смерти. Я думаю, многие экстрасенсы со своей поставленной задачей справились. Как им удалось это всё? Верить или нет? Пускай каждый для себя решает сам. У меня осталось двоякое ощущение. С одной стороны, все происходящее – правда. С другой, многое кажется настолько невероятным, что в это трудно поверить. Но с экстрасенсами мы поддерживаем связь и до сих пор.

Прослушка или мистический дар

Как нашей редакции рассказали другие очевидцы съемок, в течение дня у всех участников были прикрепленные микрофоны. То есть можно предположить, что операторы могли «подслушать» все разговоры и перешептывания родных Маргариты. По факту за день можно было узнать много интересной информации о всех «героях» шоу, а затем в других красках рассказать те или иные биографические моменты, просто перефразировав.

EyUOh38b2OE

По Кардымовскому району теперь ползут разные слухи. Якобы, что в «семье висельников» даже стояла скрытая камера, что была установлена специальная «прослушка» от съемочной группы, чтобы разоблачить самих экстрасенсов. Сама Маргарита, пытаясь анализировать, пришла к выводу, что многие вещи действительно они о себе не рассказывали. Например, экстрасенсы не могли знать о том, что у нынешней свекрови Анны тоже есть покночивший с собой родственник (это осталось за кадром у Алисы), о том как муж Маргариты сидел в тюрьме («как полный папа»), о личной жизни Маргариты (сказала Ирина Игнатенко), о здоровье дочери Лены Юлии (осталось за кадром), о семейных отношениях Анны с мужем (Алиса), и даже о том, что брат Лены свел счеты с жизнью в день своего рождения в 35 лет, сама Маргарита не знала.

Удастся ли родителям пропавшего Влада Бахова выяснить, что произошло с сыном

Родители и родные мальчика приезжали на съемки «Битвы» пообщаться с экстрасенсами. Последние были предупреждены и даже готовы ответить на некоторые вопросы отчаявшейся семьи. Но что-то пошло не совсем так, как предполагалось.

«Мне самой жутко не понравилось, как повела себя моя родная тетя Лена. Она знала, что к нам приедет семья Баховых. И была изначально не против этого. Я ей сказала, что нужно пустить семью Влада к экстрасенсам, помочь им, что это их шанс. Но в один момент тетю будто бы «переклинило», и она всюду стала кричать, что не нужно пускать в дом родных Влада. В итоге около 15 часов родители мальчика прождали практически на улице», – пояснила Маргарита.

влад

Smolnarod связался с родителями Влада – Анастасией и Андреем. Они отметили, что в целом довольны всем тем, что произошло:

«Нам удалось все-таки пообщаться с экстрасенсами. Не со всеми, но с многими. Мы показали фотографии Влада, рассказали, что произошло в апреле в демидовском лесу, когда бесследно исчез наш сын. Да, велись съемки и нашей семьи. Мы услышали некоторые версии того, что могло произойти в тот роковой для нас день. Будем их отрабатывать. Сюжет про Влада остался за кадром этого шоу – по ряду причин, о которых мы сейчас не можем рассказать. Но в настоящий момент идут переговоры с редакцией передачи «Экстрасенсы ведут расследование». Мы, как и говорили уже не раз, не намерены останавливаться, делаем всё для того, чтобы узнать, что на самом деле произошло с сыном».

Безымянный1

«Возможно, конечно, что среди экстрасенсов есть и хорошие актеры, а кто-то реально обладает даром. Но когда в твой дом приходит беда, начинаешь верить даже в магов. Это наш шанс узнать правду», – отметил отчим ребенка Иван Фадеев.

Безымянный

Фото предоставлены Маргаритой Майер