«Безнаказанность власти порождает вседозволенность»

Константин Давыдкин делится впечатлениями о политической ситуации в Смоленской области

14.05.2015 08:59
Автор новости: редактор

Депутат Смоленской областной Думы, член фракции «Справедливой России» Константин Давыдкин  по просьбе нашей редакции комментирует главную политическую тему апреля и мая – трехлетие пребывания Алексея Островского в должности губернатора Смоленщины: 

– Больше всего возмущает разница между словами лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который заявляет о том, что в Смоленской области побеждена коррупция, и тем, что у нас происходит на самом деле. Слова Жириновского звучат с высоких трибун, на федеральных телеканалах, и многие в них верят. Не знаю, либо заблуждается Владимир Вольфович по своему неведению, либо прикрывает выращенного им  «птенца». 

Материал по теме:
Нынешний губернатор Смоленской области дорого обходится бюджету: десятки миллионов рублей ежегодно тратятся на его пиар в… →
Помню, как в 2013 году лидер ЛДПР всюду заявлял, что Островский отказался от всего: от мигалки, от резиденции. А на деле – есть и одно, и другое. Более того, Островский стал первым губернатором Смоленщины, который живет в загородном комплексе, который из покон веков был приспособлена под прием высокопоставленных делегаций. Охраняется все это хозяйство и обслуживается за государственный счет. Неужели Жириновский не знает об этом? Неужели не получал приглашения на шашлычек на гнездовскую дачу Островского? И ладно бы дела на Смоленщине шли успешно. Можно было бы простить ему маленькую слабость к красивой жизни. Но ведь нет, красиво лишь на телеэкране. Стоит отъехать из Смоленской области в соседнюю Калужскую  или в Белоруссию – сразу понимаешь, в какой яме мы находимся. Рекордсмены в России по объему запущенных сельхозугодий и пашни. Все зарастает и разваливается. 

Госдолг, который сам Островский обещал сократить, и за который костил на чем свет своего предшественника Сергея Антуфьева, вырос в два раза. Сегодня на эту тему Островский предпочитает не распространяться.

Материал по теме:
Каждый день по территории Смоленской области разъезжают сотни тяжелых самосвалов, которые доставляют на асфальто-бетонные заводы… →
Дорожная отрасль, в которую уходят миллиарды рублей, неэффективна и насквозь изъедена коррупцией. Дошло до того, что ямочный ремонт у нас уже делают просто засыпая ямы песком. Так десятки миллионов, которые выделяются на асфальт, разлетаются по карманам чиновников. Да что там ямочный ремонт, у нас целые дороги делаются на бумаге, причем по завышенным вдвое сметам. И все нормально. Коррупции у нас нет. 

Нас, справедливороссов, иногда упрекают. Мол, вы только интервью давать горазды, а почему депутатские запросы не пишутся? Отвечаю: только за последние два месяца мною было разослано более двух десятков запросов в прокуратуру, УМВД, счетную палату области и УФАС. В этих запросах я указывал на возможные факты хищений государственного бюджета. В ответ приходят отписки, которые, по совести,  стыдно на деревню дедушке отправлять, не то что депутату областной Думы. Осведомленные люди из органов мне говорят: Костя, не рви себе нервы. Пока сверху не пойдет команда  «мочить» губернатора и его ставленников, все ваши писульки будут направляться в мусорное ведро. Выходит, пока Островский у нас будет оставаться «витринным» губернатором от ЛДПР и пока его прикрывает его куратор Владимир Жириновский, так мы и будем жить с нарастающим госдолгом, разбитыми дорогами и заросшими полями.

Материал по теме:
В 2012 году у губернатора Смоленской области Алексея Островского родилась здравая идея – создать рынок… →
Потому что безнаказанность порождает вседозволенность. Островский и его окружение это понимают и продолжают подталкивать Смоленскую область к краю пропасти. 

К сожалению, смелость заявлять об этом на Смоленщине имеет только одна оппозиционная губернатору партия – СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Остальные партии вошли в сговор с Островским, то бишь, в коалицию, о которой также любит упомянуть Жириновский. А вот о чем он умалчивает, так это о том, что всем коалиционерам розданы высокие должности, привилегии, роскошные кабинеты, служебные автомобили. Все взяты на прикорм в обмен на молчание. Отмечу, что и нам предлагалось занять высокие должности: кресло вице-губернатора, место освобожденного депутата в областной Думе с зарплатой под 200 тысяч рублей в месяц. Но мы отказались от участия в такой коалиции круговой поруки. Островский и его команда уедет домой, в Москву, в Удмуртию, а нам жить на Смоленщине и смотреть людям в глаза. 

Записал Иван АЛЕКСЕЕВ


Теги записи:

Loading...

Комментарии