«Смоленская народная» проехала дорогой белорусских контрабандистов

25.08.2016 16:40
Автор новости: редактор
Журналист нашего издания без проблем попал в Белоруссию по отсыпанной дороге. Совсем недавно по ней шли фуры с контрабандным товаром из Беларуси. На незримой границе нам встретились только собака и белорусские комбайны.

Как мы уже сообщали, контрабандисты решили везти санкционку в обход трассы М1 и отремонтировали дорогу, пролегающую через поля в районе деревни Клименки. «Смоленская народная газета» решила проверить, насколько изобретательны оказались желающие во что бы то ни стало перевезти в Россию запрещенные товары.

В районе Красной Горки мы свернули с трассы М1. Грунтовая дорога привела нас в небольшой населенный пункт Клименки. На первый взгляд и не скажешь, что по узенькой неприметной дороге может проехать большегруз. Местный житель сообщил, что чуть дальше действительно разровняли дорогу, привезли щебень, засыпали ров. Не обманул. Следы работы контрабандистов сразу бросились в глаза. Очевидно, что для приведения дороги в порядок была задействована спецтехника. Об этом говорят глубокие борозды от экскаватора и тщательно подсыпанное гравием и щебнем дорожное полотно.

Дорога стала шире, ровнее, в некоторых местах даже сделаны места для разворота. Большой овраг, который, по всей видимости, отделяет Смоленщину от Республики Беларусь, вообще оборудован для стоянки – площадка ровная, не хватает только асфальта. Дальше начались поля с ромашками и белорусскими комбайнами, мирно убирающими рожь.

Как нам показалось, дорога бесконтрольная. Местные жители признались, что накануне видели несколько фур, но их никто не остановил. А значит, в скором времени в холодильниках смолян наверняка снова появятся экзотические фрукты и изысканные сыры «белорусского производства».


Теги записи:

Loading...

Комментарии