Полный распил. Как разваливается набережная Днепра

23.05.2015 10:10
Автор новости: редактор
Несмотря на заявления смоленских властей о том, что набережная Днепра будет приведена в надлежащий вид, главный юбилейный объект продолжает разваливаться на глазах. ФОТОРЕПОРТАЖ

Когда чуть больше года назад набережную Днепра в Смоленске официально ввели в строй, мало кто сомневался в формальности данной процедуры. Даже простому смоленскому обывателю было понятно, что готовый объект, на возведение которого ушло ровно три года и 648 млн рублей, может выглядеть ТАК.

набережная Днепра

Но прошел год, а ничего не поменялось. Хотя кое-что все-таки произошло. И мы вовсе не об установке памятника Владимиру за 24 млн рублей. Набережная стала разваливаться. Даже не так – двухлетняя набережная стала разваливаться на глазах.

Материал по теме:
Как быстро летит время. Прошло уже почти два года после юбилейных торжеств, когда Смоленск отмечал… →
Откалываются целые пласты «бетона», проваливается грунт и сохнет газон. Из десятков дорогущих Туй не засохли считанные единицы.

Вдоль первого уровня набережной (или как важно говорили смоленские чиновники – первой эскапады) протянулась полоса мели. И дело тут не в «аномально засушливом лете», как, скорее всего, скажет нам осенью собравшийся на перевыборы врио губернатора Островский.

Дело в том, что когда строители выравнивали береговою линию, они сделали искусственную дорогу прямо в реке. Сделали ее качественно – несколько слоев песка, щебня и гравия, укатанные тяжелой техникой. Согласно проекту, по окончании работ дорога должна была быть убрана, но тут вышел казус.

набережная Днепра

Пришедшие на смену первого подрядчика «Аэротехстроя» строители из «РЖД-Строя» выяснили, что за разбор насыпной дороги вдоль набережной уже заплачено. Убирать ее бесплатно, они, разумеется, не захотели, ограничившись подарком детям Смоленска в виде игрушечного кораблика и горки на голых камнях.

Это лишь верхушка айсберга в грандиозном распиле под названием «строительство набережной Днепра в Смоленске», в ближайшее время мы напишем продолжение нашего расследования.

Олег ПОНЯТОВСКИЙ


Теги записи:

Loading...

Комментарии