Жительница аварийного дома пригласила губернатора Островского на обед

11.02.2016 16:20
Автор новости: редактор

Смолянка Светлана Смирнова пригласила губернатора Алексея Островского к себе на кухню. «Приезжайте к нам в гости, мы вам приготовим вкусную еду. У нас вкуснее будет, не так, как у вас на дачах».

«Смоленская народная газета» уже рассказывала о беде жильцов дома 18 на ул. Фурманова. В настоящее время он расселен, попав в федеральную программу переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Однако федеральные деньги дошли не до всех жильцов разрушающегося дома.  Смоленские чиновники не смогли подобрать трехкомнатную квартиру для семьи из пяти человек, проживающей на Фурманова. Кстати, на днях в семье появился шестой житель злополучной двухэтажки: у Светланы Владимировны родился внук.

На встречу к Светлане Смирновой пришел депутат Смоленской областной Думы, член “Справедливой России” Константин Давыдкин. Женщина провела парламентария по заброшенным комнатам и показала условия жизни, в которых приходится обитать ее семье. Любопытно, что на втором этаже дома формально никто не живет. Однако депутата там встретили люди, которые заняли пустующие площади. Дело в том, что пока в доме живет Светлана, его не отключают от электричества и газоснабжения, чем и пользуются нелегалы. К слову, от отопления смоленские власти дом уже отрезали. В результате отапливать помещение приходится газовыми конфорками и электрическими нагревателями.

«Я обращалась к губернатору Островскому, однако наш ответ спустили к Захарцову (заместителю главы города Смоленска – прим. ред.). Он нам ответил, что денег на квартиру для нас нет. Когда они будут, тогда нам будут искать подходящее жилье. До тех пор нам предложили жить в маневренном фонде, где еще хуже, чем у нас».

IMG_20160210_121114

Константин Давыдкин пояснил Светлане Смирновой, что в действиях мэрии усматривается нарушение ее законных прав, хотя вопрос о включении региона в программу расселения – это задача областной власти, которая, при подаче заявки, должна учитывать потребности переселенцев. Депутат обратился к прокурору Смоленской области с требованием восстановить законные права гражданки С. В. Смирновой на получение благоустроенного жилья, а также провести проверку законности расходования средств, выделяемых на расселение граждан.

Комментарии