В Ярцево убило током молодого сантехника

31.10.2014 13:46
Автор новости: редактор
Фото: vk.com

Аналогичный случай здесь уже происходил год назад, когда в июле 2013 года 28-летний рабочий, демонтировавший на стене дома металлические крепежи, получил удар током мощностью 380 вольт, от которого умер прямо на месте.

И вот 28 октября 2014 года в Ярцеве снова трагедия. Смертельное поражение электрическим током получил 27-летний сантехник-электрик УК “Энергосбыт” по имени Алексей в тот момент, когда он устранял какие-то неполадки в подвале одного многоквартирного дома. Пострадал также его напарник, который сейчас находится в кардиологии.

Странно, что по словам врачей Ярцевской ЦРБ, 28 октября к ним пострадавший от удара электрическим током не поступал, и об этом случае они ничего не слышали. Хотя местные жители утверждают, что напарник Алеши жив, но до сих пор находится в больнице.

Вот как отозвался об этом трагическом событии на ярцевском форуме некий “правдоруб”: “Энергосбыт даже не позаботился о технике безопасности для своих работников! Почему не снабдили их средствами защиты? Это даже не халатность, это осознанные действия. Не может руководитель не знать элементарного!” 

Но так уж ли виноват “Энергосбыт”? Наше издание попыталось выяснить, что же все-таки произошло в тот день. Но в управляющей компании “Энергосбыт” давать комментарии по этому поводу отказались. Позже нам удалось поговорить с директором компании, Сергеем Маргулисом. Вот что он сказал: “Произошел несчастный случай. Ребята проводили в подвале дома №36 по улице Автозаводской плановые работы по замене стояка с горячим водоснабжением. При вырезе участка трубы разомкнулась электрическая цепь, и рабочих ударило током. Дело в том, что стояк был под напряжением. Почему? В одной из квартир дома в ванной мы обнаружили, что на батарее-змейке, так называемом полотенцесушителе, являющемся частью общедомовой системы горячего водоснабжения, наброшен “нулевой” электропровод, потому стояк и был под напряжением. Зачем хозяева квартиры так сделали? Есть две версии – или они хотели сэкономить на киловаттах и потому бытовую технику включали в розетку, находящуюся в ванной, показатели с которой не засчитываются на электросчетчике, или же они поленились протянуть новый провод в другом месте, когда сломался старый. По данному факту сейчас работает следственный комитет“.

Без тебя не то чтобы никак, без тебя – незачем“, – такие слова можно прочесть на страничках социальных сетей друзей погибшего. Человека, для кого-то очень родного и любимого, не вернешь. Наша редакция выражает свои соболезнования родным и близким Алексея.

Ася ВАСИЛЕВИЧ


Теги записи:

Loading...

Комментарии