Шах и мат. Смоленское отделение ЛДПР показало, как надо бороться с коррупцией

9.12.2015 10:39
Автор новости: редактор

Нежные прикосновения к руке и коленке, с последующими объятиями ростовых кукол за плюшевые «ягодицы». Такие образы пришли в голову креативщикам Смоленского отделения ЛДПР при создании ролика антикоррупционной тематики.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский  неоднократно заявлял о том, что в Смоленской области коррупция побеждена. Однако это не помешало «фотоцеху» реготделения партии начать свой новый проект с ролика именно антикоррупционной тематики. Слоган «Не бери и не давай» на фоне робких прикосновений, наверняка, не случайно использован создателями клипа.

Игривые отношения между взяточником и взяткодателем, основанные на нескрываемой взаимной симпатии и желании ускользнуть от правосудия, переданы жестами героев ролика и русским народным мотивом, который сопровождает действо. Смоленская коррупция предстает перед зрителем как нечто несерьезное, желанное и запретное, которое так хочется повторить снова и снова. Жаргонное «посодют» в конце клипа на фоне обнявшихся кукол как бы заставляет усомниться в неотвратимости наказания.

«Берите, но аккуратно», читается в сухом остатке. Да, в общем-то, никто в этом и не сомневается. Наверняка, в приватной беседе вам это скажет любой смоленский чиновник. Ведь реальную коррупцию, нити которой тянутся в высокие властные кабинеты, у нас давно никто  всерьез не расследует. Вместо суровой порки – одни робкие поглаживания по «плюшевым ягодицам».

Комментарии